Радуюсь тополю...

Радуюсь тополю, дереву в пять этажей—
сколько ни ползаешь взглядом, все не объять.
А у подножия пять или шесть гаражей,
чьих-нибудь радостей шесть или пять.

Каждый по-своему счастлив. Жаль, до меня
эта банальность поздненько дошла, но зато
стал я по-своему счастлив. Строго храня,
возраст не даст измениться уже ни за что.

От благодушия не округлился лицом,—
кроме того, что заботами по уши сыт,
не восторгает лужа перед крыльцом,
дёргаюсь, если за шиворот с крыш моросит.

Если в унылость впадаю, времени ход
не погоняю, просто по кроне резной
взглядом блуждаю, знаю: хандру перебьёт
сереньким небом, веткой, жизнью самой.

Ну и чего я добился? Да ничего,
кроме умения радоваться мелочам:
грязному снегу, небу, черным грачам,
грузному тополю против окна моего.


Рецензии