Что посеешь, то пожнёшь

Я ждала не покаяния
Не раскаяния ждала
Я молила лишь у Бога
Чтобы рана зажила.

Если кто-то очень близкий
В спину вам вонзает нож
Знайте. Это не нормально.
Что посеешь, то пожнёшь.

Только принцип это чудный
Не работает в миру
Подлецу не воздаётся
В этой жизни не гугу.

Он вполне себе прекрасно
Может жить и не тужить
Писать в уши беспристрастно
Даже предлагать дружить.

Будет он вам словоблудить
О прощенье говорить
Делать все, что только можно 
Лишь бы счет не оплатить.

Все же просто. Очевидно.
Если ты вонзаешь нож
Оплати тогда лечение
За предательство и ложь.

Ты нанёс ущерб кому-то
Растоптал, унизил, сбёг
Так признай свой долг священный
Перед тем, кем пренебрёг.

Можно бегать от расплаты
Можно списывать долги
Можно даже стать банкротом
Плача горько у реки.

Только толку в том не будет
Мироздание не простит
Если ты баланс нарушил
Кто-то точно отомстит.

Месть присквернейшая  штука
Испокон веков страшна
Но бывает, что у Бога
И она разрешена.

Ты не хочешь покаяния
Ты не можешь сострадать?
Ты нанёс другому рану
И не хочешь боль забрать?

Ты упорствуешь в незнание
Ты торгуешься в цене?
Ну тогда вендетта рулит
И получишь ты втройне. 

Это приз за малодушие
Боль ты эту проживёшь.
Это лишь закон природы
Что посеешь, то пожнёшь.


Рецензии