Артюхов Н. С. Маме

С открытым сердцем, чистою душой,
Меня сопроводила в мир пустой,               
Доселе неизвестный, с виду непонятный,
И диалог со мной он вел невнятный.
 
Явилась бликом света в темном царстве,
Попутчиком приятным стала; силу
Почувствовал мой разум неподвластный,
Благодаря столь доброму посылу.
 
Мне  приоткрылась суть моя, витая
В далеком и волшебном воплощении,
Раскрылась моя черточка земная,
Столь важная для фазы становления.
 
Спасибо моей милой, светлой маме,
Что не отвергла к высшему влечения,
Не лицемерила и не ввергала в сферу
Неверия и самообольщения.
 
Родная приоткрыла мне завесу
Того искания, что мучило ночами,
Не превратился в глупого повесу,
Благодаря прекрасной, умной маме.


© Copyright: Артюхов Николай Сергеевич, 2012
Свидетельство о публикации №112112802380


Рецензии