Обещаю обещать никогда не обещать

Есть вокруг такие люди – их везде найдёте
Во дворе, в кругу друзей, в клубе, на работе.
Мания таких типОв - обещать «с  три  кучи».
Я желаю, чтобы с ними не сводил вас случай!
______________________________________

Они могут обещать ВСЁ, что вам угодно,
Клятвы разные давать смело и свободно,
Убеждают в том, что ты при любом раскладе,
С их протекцией не будешь никогда в накладе.

Обещают всё исполнить точно и железно,
Волноваться за итог, типа, бесполезно.
«Обижаешь,- говорят, - гражданин начальник!»,
А для краски приплетут клятву про паяльник.

Когда сроки подойдут отвечать за слово,
Скажут: «Завтра будет всё тысячепудОво!»
Там попросят подождать до конца недели,
Тут внезапно выходные – что же вы хотели?!

И опять с очередной новой семидневки,
Обещанья крУжат, словно в хороводах девки!
Ставя на таких людей, можно облажаться,
Бесконечно может «завтрак» этот продолжаться.

Раньше я моложе был, этим кадрам верил,
Но, спустя десятки лет, на себе проверил.
Вывел формулу простую, поделюсь ей с вами,
С этим классом не тереться общими делами!



 


Рецензии