Наш Ленчик- Акакий Акакиевич 1934 года

Эпиграф: "И,КОГДА ВСЯ СТРАНА РАССКАЗАЛА
 ПРО ЛЮБОВЬ СВОЮ,ПРО ТОСКУ,-
 ПОЕЗД С КИРОВЫМ ОТ ВОКЗАЛА,
ЗАДЫХАЯСЬ ,ПОШЕЛ В МОСКВУ..."

БОРИС КОРНИЛОВ.





 Соловки вы Соловки,
серые  шинели.
Вы на сизые штыки
контриков надели.

Не жалея трын травы,
словно мыши серы
мрачно роют свои рвы
правые эсеры.

За излишний этот ум,
за нательный крестик
пулеметный Аввакум
всех их перекрестит.





Соловки,ох,Соловки
монастырь известный.
Здесь латышские стрелки
тянут свои песни.

Ну а нам,штабс-капитан,
досидеть все сроки.
Вырастают тут и там
Беломора стройки.

Не теперь.Придет пора.
Чрез четыре года
Не избегнут топора
Бокий и Ягода!





Соловки,ах,Соловки.
Ленинские Горки.
Вас похвалит от тоски
сам Максимыч...Горький.

С колокольни вниз отвес.
Звон.Лопат и кирок.
А в ПОЛИТБЮРО пролез
наш Мироныч.Киров.




Успокойтесь,офицер,
пусть собака лает.
Взял пузана на прицел
некто Николаев.

Зрела злоба в тишине.
Кто ж его обидел?
Кто жену,а не шинель
у него похитил?



Выстрел в Смольном уже пролаял.
И упал секретарь ЦеКа.
А рогатенький Николаев,
задыхаясь,вбежал в века!

Это вот ведь какая хохма:
Киров был так кряжист.Не слаб.
Популярный в стране охотник.
Преимущественно  на баб.

Ленчик наш, в пиджачке  кургузом,
кривоногенький,в галифе
револьверчик холил на пузе.
а теперь допрошен в тюрьме.

На допросе товарищу Сталину
про измену жены рассказал.
И сверкает огнем и сталью
Николаевский наш вокзал.





Не лишен комсомольских амбиций,
но был вычищен из рядов.
Перед  смертью ему приснится
люкс-эстонка.Его любовь.

С оттопыренными ушами,
не склонив головы,не боясь.
он у стенки спокойно встанет,
Как Гаврила Принцип,смеясь!


Вот гигант торопится в вечность,
чтобы в стену кремлевскую лечь.
Преупитанный человечек
с животом,распирающим френч.

Что для Питера сделал,деятель?
По нему мы скорбим,ей-ей...
Перевел в Москву Академию.
снес десяток-другой церквей.

Отрыдали березки и клены.
В ночь эстонка ушла в манто.
Ну,а где похоронен Леня,
нам не сможет сказать никто...







 Лореляя-золотоволоска .


Ну а нам с тобой,грешным делом,
на войне нахватавшим звезд.
снится сука в колготках белых,
что стреляет из снайперских гнезд.

Нефиксируемый на пленке
прибалтийский энтузиазм,
с сексуальною подоплекой.
погибая,впадать в оргазм...



2000.


Рецензии