Дайте слово ветерану!

Благодарю источник вдохновения, тронуло: http://www.stihi.ru/2015/09/01/6952

Дайте слово ветерану, -
Чувства выразить прийти!
Хлеще, чем от пули, рана, -
Те стихи в его груди.

Дайте слово патриоту,
Дважды стал он праотцом!
Он своими кровью, потом
Возвращал стране лицо!

Постыдитесь, право, люди,
Чин дороже жизни вам!?
Вы - вершители, вы - судьи,
Но а как же ветеран?!

Дайте слово Человеку
Высказать, пока живой!
И поклон -  за сытость века,
И за мир над головой!

02.05.2017.

*Праотец, в данном случае, в сочетании с одним из значений - Родоначальник, продолжитель рода, возможность для новых ветвей родового древа, использую ещё и как прадед.


Рецензии
Но не дали слова Ветерану
Он много в жизни видел,пережил
Видать бы дали да ведь знали
В глаза он правду власти говорил.

Виктор Владимирович Гребенюков   04.07.2020 06:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор.
Спасибо за отклик.

Надежда Михайловна Воробьёва   04.07.2020 06:34   Заявить о нарушении