В погоне за космической удачей

В погоне за космической удачей
Наш астроплан слегка обжёг бока.
Хрустальны звёзды лишь издалека,
Чем ближе к ним – протуберанцы жарче.
 
Бродяги распростершейся Вселенной,
Чего мы ищем? С кем алкаем встреч?
Соседствует с любовью нашей меч,
Как на Земле забыто-незабвенной.
 
За годы странствий сколько ж на пути нам
Разноформатных встретилось планет!
Кого на их просторах только нет!
Но всюду - зло. Безумные картины.
 
Там сшиблись насмерть куки и шалапки,
А тут жуют синсюки жураков,
Закон природы, говорят, таков:
Кто раньше поднялся, того и тапки.
 
Борьба за выживание – повсюду!
Любовь – и в дальнем космосе – изгой!
Нет рая среди звёзд. Летим домой.
Пора помочь жене помыть посуду!


Рецензии