Как смеётся крокодил

 КАК СМЕЁТСЯ КРОКОДИЛ

На скамье, к концу игры, -
Я - в плену у детворы.
Не желают мяч гонять,
Всё хотят на свете знать.
Непростые, точно осы,
На меня летят вопросы.
Задаёт вопрос Кирилл:
- Как смеётся Крокодил?
Ничего себе вопрос!
В пору тут - повесить нос.
Тут слова Андрея льются:
- Крокодилы не смеются.
А засмейся, - сразу Жабы
Прыгнут все на баобабы.

Открывает Петя рот:
- Как смеётся Бегемот?
Ничего себе вопрос!
Тут хоть кто повесит нос.
- Значит, так, друзья, похоже,
У него на шее кожа...
Но Андрюша тут же, с лёта:
- Не смеются Бегемоты!
А засмейся - Обезьяны
Станут падать, как бананы.

Задаёт вопрос Антон:
- Ну, а как смеётся Слон?
Я вспотел, а нос поник -
Окончательный тупик.
Тут бы крикнуть: "Хватит, братцы!",
Да не хочется сдаваться.
Вновь слова Андрея льются:
- И Слоны ведь не смеются.
А засмейся, - Антилопы
Будут мчаться до Европы.

К счастью, дождик, брызнув косо,
Спас от нового вопроса.
В полночь я себя спросил:
"Как смеётся Крокодил?"


Рецензии