Стучит моё сердце

Стучит, клокочет моё сердце,
Но разум, жаль, его не слышит…
Я тишиной живу, поверьте,
Она во мне тревогой дышит.

Не полушепотом от страха,
А просто частотой дыханья.
Кому Олимп, кому-то плаха,
А мне с самой собой свиданье.

В нём будут живы те мгновенья,
Которым приговором память.
И состоянья – до забвенья –
В свиданье том, как в лету канут.

И снова, чтоб не возвращаться
От первых дней до ожиданья.
А только жизнью восхищаться,
Быть сопричастным мирозданью.

Стучит заботливое сердце.
Ему, не знать ли, сколько биться.
В тот мир пока закрыта дверца,
Но час придёт – и всё свершиться…


Рецензии