Господь

Тело как-то заболело,
Душа покоя захотела,
Дух расколот, озабочен,
Задвинут дальше от обочин:
Люд кричит – ты опорочен!
Человек взывает к Богу –
Не лез к медведю я в берлогу,
Я прелесть сам – я недотрога!

Казаться праведным хотим –
При этом стареньких не чтим!
Не уважаем дядь и тёть,
Друзья зовут – заколобродь:
Своим родным нашкодь, нашкодь!
Но если любишь свою плоть, -
То и поступки благородь
И пусть поможет вам Господь!

Господь не помогает злостным,
Сумасбродным и несносным:
Он тем лишь помощь свою шлёт;
Кто сам к нему бегом идёт –
Добро и радость сам несёт…
Несёт с любовью и надеждой
И, если мстительным был прежде, –
Господь простит ему невежде…


Рецензии