Весна щекочет душу холодком

02.05.17г.
Весна щекочет душу холодком.
Тепло опять запаздывает где-то.
А завтра вдруг порадовав теплом,
Вселит надежду, что придёт и Лето.

А ныне вон как, серенький Апрель.
Он словно бомж, одет не по погоде.
Метёт во всю за окнами метель.
Сломалось, что-то видно у Природы.

А Май, как мастер всё исправит вновь.
Взойдёт цветами на лесной опушке.
По банкам разольёт берёзовую кровь.
Подсушит ветку дятлу на макушке.

Блеснёт в реке серьёзная Луна.
Волна омоет ветви белой ивы.
Малиновке вновь будет не до сна.
Звучит в лесу её сонет красивый.

В хрусталь реки заходит сонный лось.
Он жадно пьёт, дрожа линялым боком.
Теплом волшебник Май, пронзает высь насквозь,
Искрит зеленоватым, беспринципным оком.


Рецензии