Мои семнадцать лет

Мои семнадцать лет
Во мне, как и тогда.
С годами я нисколько не меняюсь.
Все так же я учусь
И светит мне звезда,
Чтоб указать мой путь, когда теряюсь.
 
Всё так же я люблю
Веселье средь друзей,
Всё так же путешествую по миру.
Всё так же я глуплю,
Ошибок натворю
И поклонюсь обманному кумиру.
 
Всё так же доброту
Дарю едва ль достойным
И получаю подлости взамен.
Всё так же я пою
О том, что мир прекрасен,
Не замечая в нем недобрых перемен.
 
 
Всё также…да не так!
А глубже и умнее,
И мыслей стало больше и мудрей.
И больно ранит душу
След разочарований,
Законченный роман любви моей.


Рецензии