***

Смеялся ты, что Новый год
Я и весной встречаю с ёлкой.
Мы знали оба наперёд,
Что не продлятся встречи долго,
Что твой предательский каприз
Затмит всю лёгкость первой дружбы.
Целуй других подружек в губы,
А я шагнула на карниз,
Чтоб, свесив ноги, любоваться,
Здесь солнце ближе и теплей.
Мне так хотелось, чтобы братство
Сроднило нас - двоих людей.
Я снова в комнате и в щёлку
Гляжу на алый небосвод.
Без друга я со старой ёлкой
Встречаю грустный Новый год.


Рецензии