Ночь за бортом

Ленивый ветерок
Слегка в реке подмок,

Журчит ему вода,
Что это не беда...

О борт наивно бьёт,
Как будто не поймёт,

Усталая волна
Металла времена.

А в звездной вышине
Плывёт луна во сне...

И снится ей в тоске -
Утонет на реке...

А там, в ночной дали,
Спор ярый завели

Мерцание огней:
Кто краше и видней...

Но их мирской судья,
Конечно же, не я -

Преподнесёт ответ
Им утренний рассвет.

       1989 год.


Рецензии