Это крылья растут

Это крылья растут у меня за спиной, без сомненья.
Под лопаткой, под левой болит, что – одно лишь крыло?!
Ах, какое же, в жизни моей этот рост, невезенье.
Не взлечу, никогда – просто с крыльями не повезло.

Отчего же тогда эта боль меня мучит порою?
Как фантом, ощущаю тот рост, под лопаткой в спине.
И в крылатом строю быть мне только калекой-изгоем.
Может, веры в полёт, вместо крыльев довольно вполне?

Размечталась душа, по-пластунски считая ухабы.
Вся, дрожа, от дождя и от холода небытия.
Бросил крылья бы мне свысока кто-нибудь, кабы, кабы…
Чтобы прочь улететь в те края, где Отчизна моя.

Но не время ещё, - говорит моя совесть, рыдая.
Захотела чего, крылья нужно ещё заслужить!
Ты ползла бы себе, на пути ни о чём не мечтая, -
Только, совесть моя, без желанья летать, мне не жить!


Рецензии