Я стою у черты

День на день не похож – то короток, то долог.
Одинаковы только одни вечера.
Сыпью мелкою дрожь, и опять мыслей ворох.
Впереди только ночь тишиной до утра.

Оживают друзей позабытые лица.
Совесть дёргает струны усталой души.
Сердце бьётся в груди, как пленённая птица.
Одиночество, болью меня не души!

Я уже слишком стар, чтобы плакать ночами.
Время-лекарь сжигает былые мосты.
И всё чаще любуюсь с тоской небесами,
Перестав, вдруг, боятся земной высоты.

Я стою у черты, за которою – вечность…
И не ночь, и не день не удержит меня.
Ах, как краток был путь, жизнь – одна скоротечность.
Только шаг, только вздох здесь до судного дня.


Рецензии