Артюхов Н. С. Тропа

Каждому ступать своей тропой -
Робко, осторожно, избегая угасания,
Взор направьте вдаль, закрученной тропой,
Пробирается, сквозь тлен, усталое сознание.
 
Оглянитесь, вслед стремительно спешит
Потаенное, живое, в просторечии
Чудо — величается душой,
Приближает к свету разум человечий.
 
Гласно и встревожено гремит её струна,
Призывая к росту крохи скудного сознания,
Пробудись, раскройся и испей до дна
Чашу полную земного созерцания.
 
Гармонично зажурчат, сольются в лад
Звуки, доминировав земное в вечное,
Хроматизмы не нарушат стройный ряд
Мощного сознания и стойкой Сути человечной.
 
Отопри, не заточай в стальном плену,
Из пробирки извлеки пути к познанию,
Вялость и застой замкни внутри,
Дав возможность ощутить душе метания.
 
Трепетно волнуясь, преступив рубеж,
Даст зерно души живительные всходы,
Покорив невзгоды, залатав в познании брешь,
Виртуозно зазвучит величественная кода.


© Copyright: Артюхов Николай Сергеевич, 2012
Свидетельство о публикации №112112911616


Рецензии