Мальчик видит и знает

Этот мальчик видит, как люди летают над ним.
Этот мальчик знает, чего нам, увы, не дано.
Просто ему нужно было родиться таким,
Чтобы его, услышав, нам было не всё равно.

Кто-то ему не поверит, палец, уткнув в висок,
Кто-то начнёт смеяться, не понимая сути.
И безответно ветер с ветки сорвёт листок.
Мальчик начнёт бояться слушателей и судей.

Он видит мир глазами ангельской чистоты.
Он поделиться хочет радостью откровенья.
Мы же его не слышим  с  заоблачной высоты,
Нам не хватает веры, света и вдохновенья.

Мальчик видит и знает, но некому рассказать.
И мы у него не спросим, считая себя мудрецами.
Но, всё же люди будут над ним, как и прежде летать,
Что-то ему, пророча ангельскими голосами.


Рецензии