***

Как неизбежен новый май,
Так неизбежны дни рождения.
Чей этот месяц - угадай,
Чьей грусти олицетворенье?

Ты ждёшь моих заветных слов
И пожеланий, как на праздник
Друзьям желают, чтоб любовь
Пришла в их дом, как вещий странник.

Но ты не друг мне, Себастьян,
Хоть зла к тебе я не питаю.
Я - птица чужеземных стран,
А ты в другой летаешь стае.

Не будет тех ушедших встреч,
Но разве стоит огорчаться?
Ты двадцать восемь красных свеч
Зажги, загадывая счастье.

Ты на судьбы сарказм не злись,
В ней лишь ирония простая,
Ведь мы с тобою разбрелись -
Ты помнишь, верно, - в том же мае.


Рецензии