Не наступи теперь на муравья

Не наступи теперь на муравья –
Пересеченца тёплого асфальта,
Лишён  перефирийного жнивья,
Хозяйства устаканивает сальдо
В Москве. Сюда пришёл сезон,
Наперекор моим ****остраданьям
И вскоре город станет просто сном
Для дачников, отсчётом расстояний.
В Кузьминках у лабаза крик и раж –
Кавказ гогочет и играет в нарды,
Кис-кисом завлекая стройных «няш»,
Переборщивших с юбкой и помадой.
А я иду ровна и не жива,
Стара для мини, молода для смерти,
Как вырванная скучная глава,
Подхваченная с пола круговертью
Чужих веселий: скандинавская ходьба,
Скейт-борды, кони из металла,
 «Не матерись! Здесь дети! Стыдоба!»,
 «Купи мне эскимо, Натала» -
Повсюду толчея и переклич.
На зебре мает чудо-человечка
Одёжно-гаджетовый разношерстный кич,
А в церкви сиротливо тает свечка,
Зажжённая заботливо для всех
Смотрительницей бабушкой «за здравье».
Но огибает перманентный смех
Приход, утаптывая свежий гравий
Дорожек в парк, глубясь на свЯтый дух -
Шашлычный и местами алкогольный.
И каждый, кто в компании от двух,
Исполнен смысла и весьма доволен,
Шагая мимо жертвы алтаря
И заражаясь возбужденьем почек.
Десятого спасая муравья,
Бреду раздавлена – одна из одиночек.


Рецензии
Восхитительные стихи дорогая ...

Стас Буй   03.10.2017 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.