Памяти Анатолия Алексина

Сколько добрых книг мы прочитали!
Сколько книг зачитано до дыр!
Нашу жизнь по ним мы узнавали,
И по ним мы открывали мир:

О себе, о сверстниках, о школе
(В двух словах всего не передашь),
И о том, что Коля пишет Оле,
И что говорит седьмой этаж.

Мы уже, конечно, изменились,
Далеко давно уже не те.
Но без книг б так и не научились
Искренности, дружбе, доброте.

Жизнь прошла, и не единым мигом,
С ней окончен долгий разговор.
...Не состариться осиротевшим книгам,
Если их читают до сих пор.
                01-02.05.2017
                Ночь


Рецензии