лёгкое

Всем на зависть расту и цветущ мой сад,
А глаза застилают мне чудеса.
И в каком бы ты ракурсе ни взглянул,
Снова видишь хорошенькую весну.
Ведь весы все на свете тебе наврут,
Лишь душа - та способная поутру
Поднимать к облакам, целовать твой май,
И нежнейшим полетом сводить с ума -
Это самый простой эталон весов,
Когда мчится в созвездии Гончих Псов
Легкокрыла, юна, и прекрасней нет -
Только с ней вдохновенно поёт поэт.
Если ты - грациознее лани, но
На душе всё как будто не правильно,
Не поможет ни бёдер изгиб крутой,
Ни осиная талия. За мечтой
Только лёгкой походкой изящных строк,
Можно смело идти в неземной мирок.
И рассматривать звёзд хороводы там,
Где рождается чистая красота...


Рецензии