Пятак на счастье

Шла вчера я просто так
И нашла, представь, пятак.
Скажешь: «Ну, какой пустяк
Медный маленький пятак!»
Знаю я, что на него
Не купить мне ничего,
Если только файл один.
Но смеяться погоди.

Под ногой моей пятак
Лёг не зря не абы как,
Мне не решкой, а орлом
Он махнул своим крылом.
То сигнал судьбы самой,
Что отныне будет мой
Путь надёжно защищен
И не нужен миллион!

Сорок лет назад весна
Нас порой лишала сна,
И мы брали пятачок,
Чтобы получить зачёт.
У судьбы язык простой.
Ты мгновение постой –
И поймешь, что за сигнал
Шлёт на этот раз она.


Рецензии