Кофе

Приезжай! Я сварю тебе кофе покрепче -
Обжигающий, терпкий, горчащий слегка-
Подсластить бы его, только, видишь ли, нечем, -
Будет ровным мой голос, но дрогнет рука...

Ты поведаешь мне о делах и потерях,
Я-о том, как постыл суррогатный покой,
Что стихи не идут... Что по прежнему верю
И молюсь, чтоб беды не случилось с тобой.

Будет плыть аромат через вечер и вечность-
Отрезвляющий, честный-не чета коньякам,
И прощанье  обнимет ознобом за плечи-
Для тебя я - не та,  не тогда и не там...

Всё равно - приезжай! Хочешь, буду беспечной,
Ни словечком души твоей не бередя?
Приезжай, я сварю тебе кофе покрепче -
Настоящий, как всё,что храню для тебя.





 


Рецензии
Последний катрен входит прямо в душу!

Стоянцева Галина   28.03.2023 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.