Николе-на-Пешноши

Весеннее солнце
Разбудит нас рано,
Ему мы не станем
За это пенять.
Как ласково нынче
Оно - без обмана,
И дачные дали
Нас манят опять.

Летим по шоссе...
Ещё время покоя ...
Луга, перелески,
Желанный простор,
Родные берёзы
Приветны и стройны
И первою зеленью
Радуют взор.

Вдали монастырь
Показался старинный:
Никола-на-Пешноши -
В прошлом  - редут.
В нём службы идут
По эпохе повинной,
Его в православье
И ценят, и чтут.

А вдоль по дороге
Могучие вязы,
Их предок сажал
Не на год - на века...
И как неуместны
Здесь пошлые фразы,
Давай помолчим,
Эта грусть высока.


Рецензии