Ложь

Ах, какой же разной я бываю!
Речкой меда разливаюсь вширь,
Разум пеленою накрываю,
В чувство приведу, как нашатырь.

Подарю спокойствие хмельное,
Колыбельной сладко усыплю.
И поверишь – счастье лишь со мною,
Только я одна тебя люблю.

Оправдание подберу красиво
Всем поступкам низким и плохим.
Лучшая твоя альтернатива –
Мой горчичный беспросветный дым.

Говорят, во благо я бываю,
Заблуждаться свойственно вам всем,
Страх от малодушия скрывая,
Не решаю ни одну с проблем.

Всех сумею разом одурманить,
Пыль в глаза – мой самый лучший трюк.
Излечить могу, могу и ранить,
Я – то враг, то самый лучший друг.

Мне беспрекословно подчинился,
Пьешь с усладой лести молоко.
Ты – мой странник, что с дороги сбился,
Ты и раб, которым быть легко.

Лишь позволь – туманом все укрою,
БЕло иль чернО – не разберешь.
Да и надо ль, если я с тобою,
Навсегда. Твоя родная ложь.


Рецензии
Красивое стихотворение!!!

Владимир Казмерчук   02.05.2017 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Людмила Утикова   02.05.2017 19:55   Заявить о нарушении