***

Помню детство с его рассветами.
По утрам, с наступлением зари
выгоняли мы скот на пастбищу
 и встречали рассвет у реки.
Мой Лескен , река моей верности.
Помню я твои берега.
Твои воды живой влагою
Растили в любви меня.
Помню зимы из детства холодные
И глубокие по колено снега.
Мое детство, как облако ранее,
Что встает с рассветом всегда.
Помню бабушки вкусные завтраки,
Ее образ пред глазами всегда.
Помню дедушкины я рассказы,
Эта память во мне свежа.
Мое детство окутала сладостью,
Озорством и наивной мечтой.
Мое детство, что пахнет весною,
Каждый раз расцветает с зарей.


Рецензии