Дорога

Ветром упругим наполнится грудь,
Незаметно растает прощания грусть,
Продолжается вновь удивительный путь,
Я согласен: всю жизнь продолжается пусть...

Гудок тепловоза тревожный, призывный
Приблизит не разу невиданный край:
Песчаный, таёжный, а, может, ковыльный,
Зовущий меня, долгожданный как май...

             1985 год.


Рецензии