Имя

      "Что в имени тебе моём?..."
                 А.С.Пушкин

И вновь сияньем полнится восток,
В ладонях горизонта свод хрустальный...
А ум пытает код разгадки тайны:
Скажи, как называется цветок?

Казалось бы, что в имени его
Важнее безымянного величья?
И почему я не могу по-птичьи,
Не зная имя, славить естество?

Зачем ищу настойчиво ключи
От истины, что сердцем постигаю?
Ужели же реальность мне другая
Откроется, названье получив?

Без ярлыков себя являет свет,
И наименования условны...
Цветок без имени - мой брат единокровный,
Как всё, в душе оставившее след...


Ольга Бельзер  http://www.stihi.ru/2017/04/28/11140


Рецензии