Твой запах

Твой запах мне такой знакомый,
Его средь тысяч я найду:
Как воздух – свежий, невесомый,
Как ливень в липовом саду.

Порой он сладкий, карамельный,
Порою терпкий, как вино,
Бывает мягкий, акварельный,
Но в меру дерзкий все равно.

То легкий, еле уловимый,
То неожиданно густой,
С недавних пор необходимый
Мне, как луч солнечный весной.

Твой запах словно зимний ветер,
Ведь в дрожь бросает он меня,
Но и теплей он всех на свете,
Как будто пламя от огня.

То неожиданно глубокий,
Что в нем несложно утонуть,
То почему-то одинокий
И даже пасмурный чуть-чуть.

Твой запах смел до искушенья,
В нем столько разного всего,
И я узнаю, без сомненья,
Всегда из тысячи его.


Рецензии