Важные персоны ВП

ВП, как важные персоны,
вошли в расхожий лексикон.
Бегут с подносами гарсоны,
когда поставлено - на кон:
во сколько будут чаевые
(и что на них приобрести).
Но не у всех в поклонах выя,
а груз приходится нести...

ВП - напыщенно суровы
(и зашифрованы, слегка...)
Они нам дарят облик новый
и часто смотрят свысока...
От них - зависит (и зависят),
а исключений - не видать
(в преодолении коллизий:
когда, кому и сколько дать).

ВП, как спонсоры, наглядны:
благотворительность нужн'а,
счищая грязь (и даже пятна),
не лезем (сдуру) - на рожна.
Не то останемся, как "тати",
и облапошим (сгоряча...)
свои "хоромы" и "полати"
(от своего магарыч'а...)

ВП... Насколько персональный
вопрос на: "Быть или не быть?"
А то, что нравственно-моральный,
едва ли можно - позабыть.
Смотря чего вложили в смысле.
ВП - у "ближних" - на виду.
А кто какие прячет мысли:
не распознаешь - на ходу.


г. Алматы, 2000г


Рецензии