Бывает и такое...

Ох, история чудная,
Правда, как и посмотреть,
Друга вдруг похоронили...
Кто-то начал и реветь.

Слёзы градом, как случилось?
Схоронили и без нас...
Мы ведь, братцы, не чужие,
Вместе были и не раз.

Были в праздники и в будни,
По тропинкам детства шли...
В школу вместе мы ходили
И до пенсии дошли...

Сколько раз чаи гоняли,
Разговоры о стране...
В деревеньку выезжали,
Как обычно, по весне.

Красота вокруг земная,
Яблоньки цветут в саду,
Радость душу наполняет
И не ждём мы там беду.

Кто-то весть принёс плохую,
Потемнело, в сердце гром,
Как же так, его не стало...
И качнулся даже дом.

Да, бывает, что ошибка,
Телефон ещё молчит,
В деревеньке связь такая,
Сердце бешенно стучит...

Через сутки прояснилось,
Телефон днём зазвонил:
"Да... привет... живой... в порядке...
В мир иной не уходил."

      29. 04. 17


Рецензии