Вещий сон

Вечером на небе звезду увидел я,
И понял, что сегодня не уйти мне никуда,
За муки и страдания, что людям я принёс,
В душе нет покаяния во взоре нету слез,
Нет, Бог не существует,
А атеист воскрес,
Не будет мне возмездия,
Не стоит больше месс,
И нет во мне смятение,
Одно лишь наслаждение...
Но внезапный мрак кромешный,
Как на глубоком дне,
Принёс душевный трепет и страх ожил во мне,
А из поднебесья по огненной тропе,
Ко мне сам дьявол мчится на вороном коне,
Кричит он мне - "Ты грешник! Тебя, с собой возьму!"
Внезапно я очнулся и понял, что лишь сплю...


Рецензии