Орлово

На орловском погосте
Всё берёзоньки в ряд.
На земле все мы гости,
Старики говорят .
Чёрный ворон не вился
Над  моей головой
И с дороги не сбился,
Я заехал   домой .
Вижу холмиков гряды,
Что ни крест, то- родной.
Здесь оградки, а рядом
Домик наш под горой.
Ну а думы , как стая
Птиц над первым жнивьём…
И одна, основная –
Для чего мы живём?
Предков подвиг нетленный
Я у холмиков чту,
« Отче наш» поколеньям
У оградки прочту .
Их призванье –работа,
Должность – ворога бить.
Их работа – забота
Хлеб насущный добыть.
Да и истина в том  же ,
Суть житейских идей ?--
В амбарушечках с рожью,
Да в рожденьи детей .
С опозданием горьким
Им признаюсь в любви…
На орловском пригорке
Гнёзда вьют соловьи .
(амбар – бревенчатое строение - «домик» для хран. зерна , муки )


Рецензии