Суровый праведный ремень

Родимся чистыми на свет,
А что нас дальше ждёт – не знаем.
Мы до семи, примерно, лет
В машинки, кубики играем.
Беспечный долго длится день
С восхода до заката солнца,
Пока родительский ремень
За воспитанье не возьмётся
И не погонит со двора,
Где за день столько приключится,
и подойдёт уже пора
По-настоящему учиться:
Тетради, книги, дневники,
Экзамены – калейдоскопом
Свободе мнимой вопреки,
Сплошным закрутятся уроком.
Коварно беззаботный день
Сожмётся временем в пружину,
Найдутся место и причина
Погибели чьего-то сына:
Суровый праведный ремень,
Что вовремя не выбил лень,
Оставит мальчиком мужчину,
Залезшим в детскую машину.
И память вечную- кручину...


Рецензии