Светить

Светят погасшие звёзды. И вслед
тают подаренной жизни мгновенья.
Слава Тебе, показавшему Свет,
но не открывшему тайну творенья.

В каждом закате алеет восход,
в недоумении плоть увядает.
Но неизведанным сердце живёт
и в неизведанном свет обретает.

Может, вот так же, остывшей звездой,
сквозь немоту и забвения стену,
по разумению воли святой
буду светить я пришедшим на смену…


Рецензии