Питер дождись!

Уныло за окном , стучит вода по крышам,
Идут который день осенние дожди,
А в голове лишь мысль, ее никто не слышит,
Далекий Питер, ты меня, пожалуйста, дождись!
Я скоро соберусь, я все дела заброшу,
И "Красная стрела" сверкает вся в огнях,
Ну здравствуй Питер... Здравствуй, мой хороший,
Я снова здесь! Встречай, туманами меня!
Встречай меня дворцов осанкой величавой,
Соборов вековых  манящей красотой,
Встречай своей судьбой, трагедией и славой,
Загадкой, тайной, музой... Историей Святой!
Встречай меня Невы гранитными брегами,
Не страшен им прилив и финские ветра,
Люблю я город сей, обласканый Богами,
России колыбель, творение Петра!
Я отдыхаю здесь, я набираюсь силы,
На месяц или год, зажгу в груди огня,
Чтобы потом опять ждать встречи, Питер милый!
И ты дождись опять, пожалуйста, меня!)


Рецензии