Память

 

 С загорелых вершин,
 Внизу виден Акши,
 Это место где мы вырастали.
 А потом кто куда,
 Из родного гнезда,
 Разлетелись, а Память осталась.

 Зная нас, не сдержать,
 Провожала как мать,
 И всех благ на дорогу желала.
 Разлетались мы в свет,
 Провожая - нам вслед,
 Возвращайтесь! С надеждой шептала.

 В неизбежной судьбе,
 Каждый сам по себе,
 Но есть то, что нас может заставить.
 Всех едиными стать,
 И хоть мысленно взять,
 Навестить, нашу светлую Память.

 Мы услышим с высот,
 Как она нас зовёт,
 -Приезжайте! Я жду вас родные!
 -Ко мне как домой,
 -Приезжайте весной,
 -Пусть вас ветры обнимут степные!

 -Буду рада я вам,
 -Поведу по полям,
 -Там где всходят зелёные злаки.
 -Вы увидите тут,
 -Как тюльпаны цветут,
 -Красным морем волнуются маки.

 -Для вас время найду,
 -К берегам приведу,
 -Где хрустят под ногами песчинки.
 -Там в полуденный зной,
 -Чуть прохладной водой,
 -Вас умоет с дороги Куртинка.

 -А не выйдет у вас,
 -Побывать в этот раз,
 -Знаю жизнь нелёгкая бестия.
 -Не поборешься с ней,
 -Вы хотя бы во сне,
 -Присылайте мне издали вести!


Рецензии