Мой вопрос никогда не иссякнет

Больно  очень и странно снаружи,
Будто бьют молотком по вискам.
Ни себе, ни другим ты не нужен.
Мысли мстительно рвут по кускам.

Одиночество давит слезами,
Зажимая в своих тисках.
Я живу на планете не с вами,
А в каких-то других местах.

Вижу, слышу и не понимаю,
Для чего замесили наш мир.
Этот замысел не постигаю:
Заработал, проел и пропил?

Бесполезные громкие звуки
Издают миллиарды тел.
Окунают себя в лженауки,
Уменьшая  свой же предел.

Как живут? Для чего? Не понятно…
Разве можно счастливыми быть,
Когда цель не озвучена внятно?
Для чего мир наш было творить?

Для чего мы рождаемся в боли,
Для чего умираем потом,
И куда наши души уходят,
Кто нас гонит по жизни кнутом?

Соскребаю ответы по капле,
Прорастая сотней корней.
Мой вопрос никогда не иссякнет.
Он созвучен с душой моей.

Анна Медникова
02.05.2017


Рецензии