Преодоление депрессии

Тоска по гармонии. Тяга
к извечному смыслу ее.
В мечтах - мятежная сага,
плесневое прошлое  в мыслях.

И жить настоящим уныло,
фантазией глупо, постыло.
Смотрю я как будто в лупу
на жир, что плавает в супе.

Все ж в каждом мгновенье пытаюсь
частичку солнца найти -
иллюзии тают,
но свет не коптит души.

1997 г.


Рецензии