Вдохновляющие идеи

Люблю срывать надежный клапан
С фонтана брызжущих идей,
Чтоб сотня разноцветных пятен
Палитру красила. Скрываюсь
В творца пещере от людей,
Где пестрой гаммой вдохновляюсь.
Мой мир фантазий необъятен.

И чтобы дар воображенья
Из мира мыслей в реальный мир
Просачивался тихой тенью
Или бурлящею рекою,
Пробью в сознаньи сотни дыр
Творца недрогнувшей рукою.
И красок дивные сплетенья,

Деревьев дум плоды и листья,
Цветы сознания и чувств
Перенесу своею кистью
На холст. Где бесконтрольный хаос
Моих идей, моих искусств
Теперь понятен, он же - парус,
Несущий мой корабль в выси.


Рецензии