Под парусом звездного неба...

Под парусом звездного неба
Туманом покрытый седым
Есть город - обитель мира
Прибежище нашим святым.

Далека туда дорога,
Опасен и сложен путь!
Свернул не туда... И снова
По жилам не кровь, а ртуть!

Мелькают картинки вселенной,
Как в черно-белом кино...
Мы гимны поем Мельпомене,
Живем как фигуры Тюсо!

И могут нас не искать
Сотрудники частного сыска,
Давно все пора сломать,
Считая, что жизнь - фальшивка!

Идти на встречу звезде,
Как ёжик в тумане блуждая...
Доверившись лишь судьбе,
В обитель на грани рая!

Играть, делать ставки вабанк,
Ведь риск - благородное дело....
Детей носить на руках,
Готовя достойную смену!

Бороться, искать, не сдаваться,
Упав, подниматься гордо!
Чтоб на всегда остаться
Под верной защитой Бога!


Рецензии