Я вас любила

Я вас любила трепетно и страстно,
Тогда вы рыцарем казались мне,
Хотя ваш взгляд скользил лишь безучастно
По девочке, прижавшейся к стене.
 
Играл оркестр, кружились в зале пары.
Я не сводила с вас влюблённых глаз,
Телепортируя призывные сигналы
И ревностью жестокой изводясь.
 
Кончались танцы, музыка стихала.
Вы уходили всякий раз с другой.
Весь санаторный срок я наблюдала
За бурными страстями под луной.
 
В шестнадцать лет любовные страданья
Впервые довелось мне испытать.
И вот сейчас плохим воспоминаньем
Вторгаетесь вы в жизнь мою опять.
 
Мы десять лет как в Ялте не бывали.
Всё тот же санаторий – я не та.
Вы мать мою с большим трудом узнали,
Её теперь поблекла красота.
 
Зато утёнка гадкого не стало.
Лебёдушкой меня назвали вы.
Два вальса с вами я протанцевала
Спокойно и бестрепетно, увы.
 
Напрасно вы со смыслом руку жали
И комплименты расточали мне.
Когда-то вы меня не замечали,
За это благодарна я судьбе.
 
Не рыцарь вы, и мне вас жаль отчасти.
Жаль тех, кому вы причинили боль.
Вы не достойны ни любви, ни счастья.
Быть волокитой – вот в чём ваша роль.


Рецензии