Май белокурый, май ясноглазый

Май белокурый, май ясноглазый
чарами овеянный дивных ароматов
душистой черёмухи, яблони сладкой,
кудрявой сирени и лесных ландышей,
дождевою свежестью и прохладой,
грозовым озоном, что в воздухе витает.
Ярким цветом белым всё кругом сияет.
Облака пушистые словно комья ваты
с лучиками солнца весело играют.
Над полями стелются белёсые туманы
призрачною дымкой, что к утру растает.
торжество природы в ярком тёплом мае.

02 мая 2017 г.
Иллюстрация - авторская анимация Яблоневый цвет


Рецензии