Прожитое мгновенье жизни - это фото

Прожитое мгновенье жизни - это фото.
Неважно, что захвачено на нем:
Портрет любимой, дом или работа,
Пикник в лесу, родители вдвоём.
Всё это было, но ушло куда-то,
Сменился кадр в волшебном фонаре.
Но вот альбом. Смотрю на лица, даты...
Вот это летом, это в декабре,
Как раз под Новый Год, а это май зелёный
И я ещё студент, такой смешной,
Такой чудной, как юноша влюблённый,
С подругой встретился в весенний выходной...

Перебираю фото и открытки,
Мгновенья жизни в них воплощены,
Плохое ли, хорошее  - в избытке,
Всё видели, родившись до войны.
Пусть были несмышлёные мы дети,
Война задела краешком и нас.
Как хорошо,что фото есть на свете,
Всё видится так чётко, без прикрас.
Альбом семейный - летопись и были,
Храните эти весточки, друзья,
Не позволяйте им покрыться пылью,
На фото - жизнь, и эта жизнь - твоя!


Рецензии