Лишь пара тонких линий...

Ах, женщина! - Лишь пара тонких линий,
И у виска смешливый завиток,
Прохлада и колючесть южных пиний,
И к ним магнолий нежный лепесток.

Ах, женщина! - Корсаж, держащий груди,
Как две руки, способные обнять,
И склонность к жару пекла и остуде,
С желаньем всё стереть и поменять.

Ах, женщина! - Полёт атласной юбки
Над судьбами, сердцами и землёй,
Манящий взгляд и пухлость нижней губки,
И "я - не я" - полночною порой.

Ах, женщина! - Открытая до боли,
Бегущая сквозь стены крепостей,
Дарящая себя, как жизнь и долю,
В потоке ненавязчивых страстей.

Ах, женщина! - Стремнина водопада
И тишина глубокая озёр,
И резкость слов: "А мне уже не надо!",
И в ней, самой, - двойной, липучий спор.

Ах, женщина! В тебе зима и лето,
Певучесть кошки и пантеры рык,
Беспечный мрак, ущелье, мудрость света,
Пьянящий стон и мыслей "разнотык".

Ах, женщина! - Собой зовёшь и гонишь,
Торопишься и медлишь - всё за раз!
Любовью поишь и сама в ней тонешь
В сиянии счастливо-дерзких глаз.


Рецензии