Стоит бокал, покрытый льдом

Стоит бокал, покрытый льдом
Что принесла с собой она
Та, что вновь, бесшумно, вечерком
Забыв про все свои дела,
Приходит как к себе, в мой дом

Ко мне приходит пустота,
Она мой друг с заката
Забылась, и осталась до утра,
Любуясь теплым моим взглядом.

И я смотрю на пустоту
И наполняюсь тихо мраком
Частички света отдаю
Того, что больше никому не надо

Я вижу в пустоте свои ошибки,
Я вижу в ней корыстные "друзей" улыбки,
Я вижу свою жадность к лести чужаков,
Я вижу всё на что способен и готов...

Она мне открывает тихо карты
На стол кидает по одной
При блеклом свете одинокой лампы...
Такой же безнадежной и больной...

Опять не в масть -
На стол упала темнота,
В ней хочется пропасть,
И этот мрак сильней меня.

И я решаю для себя:
Раз не возможно победить,
То значит нечего терять -
Беру бокал, и начинаю пить.

По каплям отражение созерцая,
Что теплиться ещё в воде.
С глотками всё пространство исчезает,
Осталось только несколько вещей:

В бокале - я,
от лампы свет
и пустота...

Я выпиваю всё до дна.
И отражений больше нет
И нет ни капель не меня...


Черновики осени. Отрывок из повести о пустоте. 2011г


Рецензии
возможно, среди нас и есть пусто.ты.
но вопреки, надежду не теряя,
идут друг к другу один.ноты,
свои жизни беспощадно прожигая...
только, чтобы не один,
среди ночности ты господин

Татьяна Королёва-Манько   07.05.2017 22:34     Заявить о нарушении
В отзыве "пусто.Ты" - это не намёк не на что... А то "среди нас..." я просто не обилчевый, но может по законам на Дуэль вызывают после таких слов???

Вигри   10.05.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.