Распятая

Изгаляется рать суеверная.
От простуды валится народ.
Медицина Российская верная,
Пишет в бланках красивый отчёт.

Ни стропилин уже, ни завалины.
Вся округа - слепые дома.
Детвора не гуляет за банями.
Умирает село неспроста.

Время катится страхом объятое.
Голос грубый напомнит беду.
Моя Родина будто распятая,
Как и Божий сынок на кресту.

Тянет жилы на срыв Русь угодная.
Сушит доски себе на гробы.
Не поверю - Россия свободная...
Несвободная ты - мы рабы.

Снова барством в округе повеяло.
В хилом поле в слезах полоса.
Зря себе ты, Россия, не верила.
Без ума, без дорог пустота...


Рецензии