9 Мая

9 Мая

Большое видится на расстоянии -
Годов, веков, тысячелетий.
Что нам подскажет осознание,
В душе оставленных отметин.

Бог дал нам жизнь и чувство Родины;
Простое, нежное, неистребимое.
Луга, проселки,  и колдобины,
И даль в глазах - необозримую.

Я так хочу, всё это видеть, слышать !
Я к этому прирос душой и телом:
Мой сын во сне, спокойно, тихо дышит,
Я плачу, по мужски, и неумело.

Зачем всё так не правильно устроено ?
Там тоже сын, и милые места,
Зачем сердца их злобою напоены,
Зачем нам смерть, война и пустота ?

И я встаю, забыв про слёзы сладкие;
Четыре года - холод, кровь и грязь.
Бегу, крича слова - ужасные и гадкие !
Зачем ты к нам !  Умри здесь мразь !!!...

Я не вернусь к родной жене и детям,
Он прорастет травой, в моей тиши глухой.
Вы, кто теперь, скажите всем на свете :
Зачем война ? Когда есть ивы над рекой.

02.05.17.


Рецензии