Всех усадить на лавочку...

Всех усадить на лавочку: Иуду,
Пилата, устроителя Петра.
Достать в буфете лучшую посуду,
подать Левиафана-осетра.

С утра отец молил о Бегемоте.
Встречайте - на жаркое Дикий Бык.
Он, как и я, своей не знает плоти,
он окормлять голодного привык.

Какие времена, что на знамёнах:
крест, полумесяц, свастика, звезда?
Вас кровью омывает ваше лоно.
Меня же вынесла, как вымыла, вода.

Прошёл без боли поры и затворы.
Был, не был... и никто не вспомнит лик.
Сижу вот, слушаю хмельные разговоры,
лишь парафраз переведённых книг.


2 мая 2017 г.


Рецензии